Nos artisans
Quelle fierté 👍 de partager avec vous les créations des meilleurs artisans du Québec 👏
Découvrez, comme nous, le bonheur de goûter et regoûter leurs produits confectionnés avec soin dans toutes nos régions.
Blanc par Rouge
L'érable est la fierté et la richesse du Québec. Les produits d'érable de l'entreprise familiale Blanc par Rouge sont confectionnés à partir de son sirop biologique de Notre-Dame-des-Bois en Estrie. Les douceurs des soeur et frère Julie et Dominic sont inspirées par des chef locaux et raviront vos papilles.
Boeuf à la ferme
Terrine de boeuf de qualité supérieure provenant d'une ferme familiale du Bas-St-Laurent. Cette recette savoureuse met en valeur le goût de cette viande exceptionnelle élevée dans les champs d'ici. Ce boeuf se distingue par sa grande qualité et sa fraîcheur.
Chocolat Christophe Morel
"Le chocolat est à l'origine du plaisir, de l'ouverture sur le monde et du respect d'un produit". Cette phrase du chocolatier Christophe Morel, installé à Boucherville depuis plus de 15 ans, se retrouve dans ses confections gourmandes et décadentes. Amateurs de chocolat, vous allez être comblés.
Escuminac
L’Érablière Escuminac, en Gaspésie, est protégée des vents et profite d’un climat favorable à l’acériculture. Leurs sirops, toujours non mélangés, issus d'une forêt centenaire unique, sont préparés et embouteillés à l'érablière. Des sirops fins et riches, denses, texturés, sirupeux mais pas trop, d'une très grande longueur. Depuis plus de 20 ans, Escuminac propose des produits délicieux qui vous feront fondre... de plaisir.
Gourmaïs
Qui n'aime pas le maïs soufflé ? Gourmaïs, installé à St-Hubert (Longueuil), vous fera découvrir autre chose que du pop-corn au beurre. Ici, on prépare une grande variété de saveurs, et on prend soin de vous offrir le meilleur. Le maïs est trié à la main et vous ne retrouverez pas de grain ou de miette dans le fonds de votre emballage. Vous le dégusterez avec plaisir jusqu'au dernier POP.
Granolust
C’est par accident que Julie (la reine du Granolust) s'est lancée dans le granola, mais pas n'importe lequel : le meilleur. Comme dans le monde de la mode, d'où provient Julie, Granolust propose une collection addictive de granola de première qualité préparé avec les meilleurs ingrédients naturels, végétaliens, sans gluten et sans OGM. Succombez à vos envies sans culpabilité. Mais attention, Granolust est addictif.
Kanel
Des mélanges de sels et d'épices naturels aussi appétissants que faciles à utiliser. Voici ce que propose Kanel, cette entreprise montréalaise fondée par 2 mamans, amatrices de bouffe et de bien-être. Bien cuisiner, bien manger, bien vivre, tel est leur crédo. Oui, la vie et la cuisine devraient être simples, et vous vous devriez savourer chaque bouchée en cours de route. Bon appétit.
La Fabrique gourmande
Cette biscuiterie offre des produits nutritifs et savoureux, sans agents de conservation, confectionnés à partir d’ingrédients locaux choisis judicieusement.
Cette entreprise de Saint-Narcisse, en Mauricie, confectionne chaque jour des biscuits, des barres, des craquelins pour les familles de chez nous, les gens débordés, les cafés et les épiceries fines ainsi que pour vos rencontres corporatives. Sa mission ? Vous offrir du plaisir nutritif.
La Pimenterie
Depuis 2016, le cinéaste Julien Fréchette et sa conjointe, Frédérique Ménard-Aubin, conçoivent des sauces piquantes pensées et réfléchies. Le couple mise sur un éventail de saveurs permettant de réaliser des accords alimentaires surprenants et délicieux, plutôt qu’uniquement sur l’aspect piquant du piment.
Voici des sauces gourmets et gourmandes faites d'ingrédients biologiques et locaux.
La Pintarade
Avez-vous déjà goûté de la pintade ? Cet oiseau originaire d'Afrique est peu connu en Amérique du Nord, mais vaut le détour. L'entreprise est menée depuis 2017 par un ancien producteur laitier et son épouse, contrôleure financier. La Pintarade, établie à Princeville, dans le Centre-du-Québec, propose des terrines de pintade délicieuses.
Les Canardises
Cette ferme de Saint-Ferréol-les-Neiges, dans Charlevoix, est spécialisée dans l'élevage de canards en plein air. Tous les produits sont préparés et cuisinés à la ferme depuis plus de 15 ans. Vos papilles se réjouiront des foies gras, rillettes et mousses, sans oublier le smoked-meat de canard.
Les p'tites gelées de France Morand
Des recettes audacieuses de gelées préparées avec les meilleures bièrese la microbrasserie Le Trou du Diable à Shawinigan. Ouvrez le pot et vous serez surpris et émerveillé : il y a de la mousse... comme si vous buviez une bière.
Les Zempotés
C'est du bonheur en pot que la cheffe Arianne Morin confectionne, avec des confitures, gelées et marmelades de fruits et légumes de saison uniquement. Ne cherchez pas des fraises en janvier. L'ingrédient secret, c'est de travailler avec des produits locaux et de saison, dit-elle.
Marée Chandelles
Crées par deux femmes passionnées, Marée Chandelles vous propose une gamme de produits créée avec un objectif simple : rendre vos moments de détente exceptionnels. Fragrances variées, designs créatifs, matériaux naturels de qualité; tous les éléments gagnants sont réunis pour que ces produits fassent partie de vos incontournables.
Maya
Vous n'avez jamais mangé des nachos comme ceux-ci. Cuisinés à Boucherville, comme au Mexique, avec seulement 3 ingrédiens : de la farine de maïs, de l'huile de canola et du sel. Vous allez en redemander encore et encore.
Mellifera
Les miels du Rucher Mellifera, de Saint-Norbert dans Lanaudière, sont issus de butinage naturelle des abeilles. Il s'agit de miels bruts, non pasteurisés, filtrés à froid pour conserver toutes les qualités et les avantages nutritionnels, et disponibles uniquement en quantité limitée... selon le bon vouloir de la nature.
Mishka
Voici des tisanes qui ressemblent à des salades de fruits. Délicieuses et surprenantes, les tisanes de Michaela "Mishka" sont naturelles, artisanales et cuisinées à partir d'ingrédients simple et noble : des fruits, du jus de citron et un soupçon de sucre de canne biologique et d'épices. Délicieux dans un verre de mousseux, dans de l'eau chaude ou pour la sangria. À la vôtre!
Olimega
Cette entreprise familiale refait découvrir la caméline, cultivée depuis 3000 ans, aux Québécois et Canadiens. Depuis 2007, Olimega cultive d'une manière écoresponsable la caméline dans leurs champs et propose des produits riches en Omega3 : huile, graines, miel et chocolat. À (re)découvrir absolument.
Seabiosis
Seabiosis est une entreprise pionnière au Québec dans la transformation des algues de Gaspésie en produits alimentaires. Les algues proviennent de la pêche durable, de la cueillette sélective et de l’aquaculture en milieu naturel et sont ensuite transformées en produits haut de gamme. Tous ces produits ont une saveur de mer légère, subtile et accessible à tous. Essayez-les, vous allez adorer!
Zoë
Depuis 2011, Tony et son équipe importe de l'huile d'olive de Grèce et des vinaigres balsamiques d'Italie pour le plaisir de nos papilles. Toutes les huiles sont pressées à froid et composées uniquement d'olives Koroneiki des champs appartenant à la famille. Les vinaigres viennent de la région de Modène en Italie, berceau du balsamique de grande qualité.